中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:wenmingcdtg@163.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明创建
常德经开区组织开展“四位一体”交通事故综合演练
发表时间:2020-10-27  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  巡逻交警发现事故现场立刻报告指挥中心、事故处理民警赶赴现场、消防人员紧急灭火破车门救人、急救车辆呼啸而来……

  10月26日上午,在常德经开区桃林路,常德经开区交警大队组织开展的交通事故“四位一体”应急救援综合演练有条不紊的进行着,而此时,通往常德第二人民医院的沿线警力已经布置好,急救中心的通道已经打开。

  据悉,为实现道路交通事故“减量控大”,降低交通事故受伤人员损害后果,保障受伤人员及时救治和救援车辆绿色通道畅通,常德经开区交警事故中队联合医疗、消防、保险等部门组织开展了这次“四位一体”交通事故综合演练。

  当日上午9时许,常德经开区交警大队民警在桃林路附近巡逻时发现一个事故现场,两车相撞,一车起火冒烟,司机被困车中。民警当即向支队指挥中心报告。接到报警后,常德经开区交警大队立即启动道路交通事故应急救援救治四位一体联动机制,与消防、医疗急救和保险等部门保持联动。就在事故勘查民警赶到现场时,消防救援车辆和急救中心医护人员相继到达现场。消防人员立即灭火和破车门救人,急救人员对伤者进行先期紧急处置,抬上急救车。事故处理民警驱车在急救车前方进行引导。在通往常德市第二人民医院的沿途,绿色通道已经开通,交警在沿线疏导车辆,绿色通道开通。警车和救护车历时8分钟,将伤者及时送到医院,伤者得到及时救治。

  随后,事故处理民警向情指中心报告处置情况,现场人员、车辆在交警指挥处置下安全有序撤离现场,道路恢复正常通行,应急演练取得圆满成功。(经开区交警大队 王媛媛)

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网