中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                  &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;投稿邮箱:飞别苍尘颈苍驳肠诲迟驳蔼163.肠辞尘
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明播报
“微爸微妈”志愿帮扶 常德96名留守儿童圆了微心愿
发表时间:2021-03-05  来源:常德文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体:[][][]  [打印] [关闭]

  市军休所志愿者为结对儿童圆微心愿。图片来源:常德文明网

  全市72家单位的志愿者团队参加活动。图片来源:常德文明网

  丹阳街道志愿者与孩子们合影。图片来源:常德文明网

  武陵志愿者与结对儿童合影。图片来源:常德文明网

  3月5日,第58个学雷锋纪念日,微风细雨中,“微爸微妈”微心愿关爱主题志愿服务活动在常德市体育中心前坪广场举行,来自全市72家单位的志愿者团队现场帮扶96位留守儿童完成微心愿。

  2019年,常德市启动“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿服务主题活动,2年来,为困难职工、孤寡老人、留守儿童及病残人家庭等弱势群体完成微心愿数万条。今年,常德市聚合全市志愿服务力量,全力打造“微爸微妈”志愿服务品牌,集中全社会的力量,共同关爱留守儿童。

  当天,96名留守儿童在老师的带领下来到现场,与结对“微爸微妈”碰面,快乐领取“微心愿”礼物。这些礼物包括书籍、文具用品、体育用品、电话手表、衣服、玩具等等,既是孩子们的“微心愿”,也是志愿者们的一份份爱心,弥足珍贵。

  “志愿者是一个闪光的名字、响亮的称号,不仅代表着奉献与责任,更是代表着高尚与感动。”财鑫金控集团工作人员宁娅伶作为志愿者代表上台发言。当天,财鑫金控集团志愿者带来7个中小学生点读机和1辆平衡车,为津市的8名留守儿童圆了“微心愿”。

  安乡县深柳镇围庵小学6年级学生潘东旭的“微心愿”是一支百乐钢笔,如愿以偿的他拿着钢笔爱不释手。他告诉结对“微爸”、市军休所志愿者刘成中:“我回去后,要用这支钢笔好好练字,好好学习,争取今年考入芷兰实验学校。”

  活动现场,市委宣传部副部长、市文明办主任李清彪呼吁,社会各界特别是学校,要充分利用重要时间节点,广泛开展未成年人思想道德建设活动,帮助他们“扣好人生第一粒扣子”。特别是要与今年开展的党史教育活动结合起来,开展好红领巾讲党史等主题活动,使广大少年儿童坚定理想信念,引导他们讲道德、尊道德、守道德,培养孩子助人为乐、扶贫济困、急公好义、乐善好施的优良品质。(常德日报记者 王敏 通讯员 李秋沅)

责任编辑:杨鑫
&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网