中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                  &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;投稿邮箱:飞别苍尘颈苍驳肠诲迟驳蔼163.肠辞尘
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明播报
常德市第叁中学2020年校园足球班级联赛
发表时间:2020-10-29  来源:常德文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体:[][][]  [打印] [关闭]

  入秋的夜已渐转凉,但无法阻挡常德市叁中学子对于足球运动的热爱。学校的足球场上每晚灯火通明,热闹非凡,参赛队员们奋力拼搏,各班观众为自己的班级呐喊加油。

  活动掠影。图片来源:常德文明网

  为丰富学生校园文化生活,提高学生的身体素质和足球竞技水平,展现学校学生朝气蓬勃的精神风貌,增进班际间的交流。10月19日至26日,常德市三中举办了 2020年度学校校园足球班级联赛。

  此活动由该校艺体中心和德育处组织承办,各班积极响应组队参赛,采用5人制、小组循环赛的方式进行。因队伍多、赛程长,为此学校制定了详细的活动方案,每晚派专人值守,安排专职老师担任裁判工作,确保了活动安全有序的进行。

  该校在校园足球方面拥有良好的基础和优秀的人才梯队,已成为全市,乃至全省一张响当当的名片。先后被教育部授予首批“全国校园足球特色学校”,被省体育局授予湘西北唯一的“湖南省青少年足球培训基地”“湖南省校园足球高水平运动队基地学校”“湖南省省级体育传统学校”等。

  近年来,在上级的大力支持,学校足球队的队员们经过专业训练和刻苦学习,取得骄人的成绩。该校高中女子足球队在参加2018年常德市青少年校园足球联赛中,一举夺得高中女子组总冠军;足球校队更是多次代表常德市参加国家、省市级比赛,均取得优异成绩。学校多次承办省市级的比赛和培训任务,如:“我爱足球”中国足球民间争霸赛常德分赛区海选赛、“健康湖南”全民运动会常德赛区足球海选赛、全国青少年校园足球夏令营第六营区集训活动、常德市青少年校园足球联赛、常德市青少年校园足球裁判员专项培训等。通过活动发现、选拔、储备了一批优秀的足球苗子。

  今后,常德市三中将以校园足球的蓬勃发展为抓手,以校园足球联赛为契机,大力开展校园足球和阳光体育活动,进一步打造校园足球特色品牌,为优秀的足球运动员搭建一个提高足球技能、交流学习和自我展示的良好平台,也为他们的上升和成才畅通渠道。(常德市第三中学 杨维维)

责任编辑:杨鑫
&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网