中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                  &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;投稿邮箱:飞别苍尘颈苍驳肠诲迟驳蔼163.肠辞尘
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明播报
湖南省教育厅现场调研石门五小校园足球工作
发表时间:2020-10-28  来源:常德文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体:[][][]  [打印] [关闭]

  10月26日上午,湖南省教育厅二级巡视员左清、体卫艺处处长彭四龙、体卫艺处二级调研员金彪,省体育局青少年体育处二级调研员刘滨一行莅临石门五小,调研校园足球相关工作。常德市教育局副局长庹朝君、体卫艺科长陈晓祥,石门县教育局局长吴彧、副局长盛忠华等陪同调研。该校领导班子成员以及相关部门负责人参加了座谈会。

  调研组一行在操场上看望了五小足球小将,了解了学校特色亮点工作。座谈会上,大家共同观看了五小足球简介视频,听取了石门五小校长柳清玮《关于石门五小校园足球持续发展》的报告;石门县教育局局长吴彧同志作了经典发言:“石门五小足球,虽给大家横空出世的感觉,是‘偶然’,也是‘必然’。‘必然’在于年复一年日复一日的训练;‘偶然’在于教练本人近乎疯狂的热爱与追求。”

  “石门五小足球能从娃娃抓起,实行教体结合——对于这朵初盛的‘艳花’,我们要赞誉、呵护!大力倡导、助力提升!”常德市教育局副局长庹朝君表示。

  省教育厅二级巡视员左清同志对石门五小校园足球工作提出了指导性意见:“回归到教育的本源,关于足球发展需要站在更高的高度:一是冷静对待;二是勤于思考;叁是善于总结;四是有效推进。做到‘叁个注重’一是注重基础,注重学生未来发展的基础,上升到办学育人理念,提高站位;二是注重全面,促进孩子全面发展,整校全体孩子的全面培养;叁是注重个性,根据学生自己的特长选择空间,上升到一个高度,多个层面,系统地去推进!”

  石门五小表示,将以足球为契机,提高孩子们对各类体育项目的热爱,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。(石门五完小 向金文 康洁)

责任编辑:杨鑫
&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网