中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                  &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;投稿邮箱:飞别苍尘颈苍驳肠诲迟驳蔼163.肠辞尘
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 未成年人
尧天坪公立幼儿园:礼仪之花 满园开放
发表时间:2021-04-30  来源:  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  礼仪教育是思想品德教育的重要内容,为了营造和谐校园氛围,4月初尧天坪公立幼儿园德育主任翦婷在骨干会议上提出筹备晨间礼仪小天使接待活动的想法。

  四月中旬老师们也积极响应号召,根据方案和要求,大班组积极组织师幼讨论,为让小朋友都有尝试、体验、表现的机会,决定每天派四位礼仪小天使轮流值岗,中小班老师也积极组织孩子们进行各种微笑、对视、应答、挥手等细节礼仪教育。

  活动实施前,大班老师都对本班孩子进行了系统的礼仪接待培训,老师们很用心,模拟设计了各种场景,让小朋友大胆尝试、大方表现、鼓励胆小幼儿勇敢参与,引导幼儿自己总结值岗要注意的事项:如面对性别、年龄各异的家长怎么称呼?遇见摔倒或情绪不好的小朋友该怎么做?

  4月25日开始,礼仪活动正式启动,每天四位不同的小天使和值班老师一起穿戴整齐、热情接待,连续几天他们完成任务后都会愉快接受翦主任或两位园长的采访,有的说:“我接待大胆热情,对自己表现很满意”;有的说:“我开始有一点点小紧张,小害羞,说几次就好了”;有的说:“我开始觉得站着累,园长妈妈鼓励我说要学习解放军叔叔站岗一不怕累二不怕苦的精神,我立马就来劲了;”还有的说:“我觉得完成任务后很光荣和自豪,给弟弟妹妹当将文明的好榜样”......他们说回去还要与老师小朋友还有家人分享自己充当礼仪小天使的快乐感受。

  礼仪小天使晨间接待活动对于农村部分胆小的孩子来说,算是一种勇敢挑战。此活动既让孩子在亲身体验中接受礼仪教育,学会责任、担当。也起到了增强师幼互动、家园联动,相互督促、相互促进的作用,让礼仪之花,满园开放.(常德市鼎城区尧天坪公立幼儿园 李军贵)

责任编辑:周胜兰
&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网